Congélateurs – L’arme secrète des Chefs

Pour de nombreux Chefs et de nombreux traiteurs, l'idée d'aliments surgelés évoque des images de fast-food et de plats préparés. Lentement mais sûrement, l’industrie se met à l’idée que les aliments congelés peuvent être tout aussi bons.

Pour de nombreux Chefs et de nombreux traiteurs, l'idée d'aliments surgelés évoque des images de fast-food et de plats préparés. Lentement mais sûrement, l’industrie se met à l’idée que les aliments congelés peuvent être tout aussi bons, sinon meilleurs.

Auparavant, les aliments congelés étaient considérés comme défavorables, mais il y a du changement. Le Journal of Agricultural and Food Chemistry a réalisé en 2015 une étude prouvant qu’il y a peu voir aucune différences dans la teneur nutritionnelle de huit types de fruits et de légumes congelé. Les clients apprécient le fait que la nourriture soit toujours riche en nutriments et qu’il n’y a aucune nuisance sur la nourriture. Choisir un congélateur maintenant à une température de -18°C/-22°C garantira l’aspect et la saveur du produit. Il est également important de vous assurer que votre produit puisse faire face à des températures ambiantes élevées – l’armoire négative Williams J1 a été conçue pour fonctionner dans les températures ambiantes allant jusqu'à 43°C.

Pour les traiteurs, les avantages de l'utilisation des produits surgelés sont nombreux. Le restaurant moderne a besoin de variété, de flexibilité et de personnalisation des repas. De nos jours, les gens mangent beaucoup plus et veulent donc un bon rapport qualité-prix à chaque fois. En ayant des articles comme des plats d'accompagnement alternatifs, vous permettez à votre équipe une tranquillité d’esprit certaine. Veiller à ce que les ingrédients congelés soient à portée de main est essentiel pour assurer un service sans encombre et pour maintenir les niveaux de stock. Des modèles tels que le comptoir Azur peuvent être fournis avec deux blocs de tiroirs. Cela aide non seulement lorsque l'espace est limité, mais signifie également que les produits sont facilement accessibles pendant un service surchargé. Ainsi, pour de nombreuses raisons, les congélateurs constituent un avantage certain dans l’équipement frigorifique d’un chef.

Le congélateur peut également être l'arme secrète d'un chef pendant les périodes de pointe. Avoir à disposition son congélateur pour fournir des repas de bonne qualité peut être un atout pendant les heures de pointe. Vous pouvez maximiser votre production en préparant des repas à l’avance lors de périodes creuses, puis en les congelant. Des modèles tels que la cellule de refroidissement rapide à clayettes Williams WBCF10 s'intègrent parfaitement dans tous les types de cuisines, ce qui permet d'intégrer facilement les cellules de congélation rapide dans votre processus de cuisson. Cela signifie que lorsqu'il y a un rush inhabituel, vous pouvez satisfaire tous les clients.

Undercounter Blast Chiller with Food Probe

Un autre avantage majeur de l'utilisation d'aliments congelés est la capacité supplémentaire de contrôler la taille des portions. En utilisant des portions exactes, les chefs peuvent réduire les déchets et gagner du temps dans la cuisine. Cela crée également une expérience plus cohérente pour les clients, particulièrement importante pour les grandes chaînes de restauration. Vous voulez vous assurer que vous obtenez exactement la même portion sur tous vos sites ? La conceptin de vos portions à l’avance peut vous aider à reproduire facilement vos repas. Les modèles à clayettes ou à chariot sont plus adaptés à une préparation et à une régénération avancées telle que la cellule de congélation rapide à chariot WMBF100.

Il est important que les attitudes vis-à-vis des aliments congelés continuent de changer, alors que la population est de plus en plus sensibilisée à l'utilisation de ces méthodes de stockage des aliments. En raison de la montée en puissance des cuisines ouvertes, les clients sont plus que jamais conscients de la façon dont les chefs préparent et stockent leurs aliments. Ils sont également intéressés par cette préparation et ce processus de cuisson dans le cadre de l'expérience de la restauration.